コミュニティ
| 名前 | あれ?最近推しが増えて・・・ |
| 開設日 | 2007年 03月 22日 |
| 活動拠点 | その他 |
| メンバー数 | 18人 |
| 参加条件 | 参加条件はありません |
| 公開設定 | 非会員に公開しない |
| 説明文 | 「推しメンバーが増えてきたなー」って思ってる人、たくさんいますよね? そんな人達を『止めるどころかむしろ促して全推しに近づけてしまおう』という策略コミュニティです(-公-)(爆) と、まーそれは半分冗談で・・・w 厳密に言うと住人の全推し化を目指してるわけではなく、「このメンバーにはこんな魅力があるんだよー」みたいなやりとりを通して新しい視点でRT生達を見てもらえる機会になればな、と思っています。 平たく言えば「RunTime生の推し講義」ってトコです(゜∀゜) (だからカテゴリは「習いごと」) ではもう少し詳しく概要を。 まず参加制限は特にありません。 「とりあえずコミュニティに置くだけ置いておこうかなー」 って方から、 「たくさんやりとりに参加したいw」 ってコアな方まで随時募集します。 流れとしては、 「第一回のテーマは"◯◯"!」 のように自分が(独断で)各回毎にテーマとするメンバーを選出してトピックを作成します。 内容的には、 「◯◯はここに注目p(>_<)w」とか「◯◯はここを推せp(>_<)w」 といった感じで進めていく予定で、参加者の方々にはそれに対して各々の意見を自由にコメントしていただくだけです。 ex)「他にもこんなとこが良いよー」「今度から注目してみるよー」「そこは自分の場合こう思うよー」等々。 ※期間は「1テーマにつき1週間程度」と想定していますが只今検討中です。 で、一通りのメンバーを薦め終わってからは、 「今週は◯◯に注目!p(>_<)w」 というか、 「今週は◯◯を推せ!p(>_<)w」 みたいな流れで展開予定です(w (現行アーティスト以外は「◯◯を想ってこの曲を聴いてみよう」とかになるかも) なお、回によっては「特別講師」として「only推しな方」や「超絶推しな方」等にお願いしてトピックを進めてもらうつもりでもいます。 その辺りは自分(管理人)が裏で密かにヘッドハンティングした方々と相談してうまく折り合いをつけていきますので。 進めてく途中で「我こそは◯◯推し!!」と豪語する方がいればその方にお願いする事もあるかもしれません。 あと「自分が多忙な時、他の方に委託する」ってパターンも有り得ます(爆 「盛り上がり次第で要調整」って所も多々ありますが、とりあえずこんな所ですね(゜_゜) むしろかなり長文化してるのでそろそろ切り上げないと…w とりあえずちょっと眺める目的の方でも、たくさん参加していただけたら嬉しいです。 触発されて全推しになる方とか出てきた場合飛び跳ねます(年甲斐も無く) それではたくさんの参加者をお待ちしております(´∀`)ノ |
| カテゴリ |
習いごと
|